名单公布!“河南老字号”新增61家,看看有你喜欢的没

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-23 08:39 来源:河南政府网

  近日,河南省商务厅办公室公布第七批“河南老字号”名单。郑州“二合馆”、开封汴绣、洛阳“王老叁”等61个品牌上榜(附名单)。

  据了解,省商务厅自2006年开始启动“河南老字号”认定工作,截至目前,全省累计有217个品牌被认定为“河南老字号”。“河南老字号”的认定条件包括:拥有注册商标所有权或使用权;申报品牌创立于1966年(含)以前;传承独特的产品、技艺或服务;有传承中华民族优秀传统的企业文化;具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,有历史价值和文化价值;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;企业由国内资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,具有较强的可持续发展能力。

  省商务厅表示,希望获得“河南老字号”称号的企业珍惜荣誉,继续保护传承和弘扬老字号品牌承载的独特文化、技艺和服务,诚信经营,开拓创新,发挥老字号品牌扩大内需、释放消费的推动作用。各级商务主管部门要认真落实促进老字号创新发展的政策,扩大老字号品牌宣传和营销渠道,帮助老字号企业解决生产经营中遇到的困难和问题,促进老字号企业健康稳定发展。(文/银新玉)

名单公布!“河南老字号”新增61家,看看有你喜欢的没

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: